Turmush — Во Дворце культуры имени Насирдина Байтемирова по инициативе прокуратуры города Токмок состоялся форум для подростков и молодежи под названием «Ты не один».
Об этом корреспонденту Turmush cсообщили в пресс-службе мэрии.
В мероприятии приняли участие мэр Максат Нусувалиев, председатель городского кенеша Чынгыз Исаев, прокурор Токмока Русланбек Тургунбаев, сотрудник управления Государственного комитета национальной безопасности КР по городу Токмок К. М. А., заместитель начальника ГОВД Таалай Мусаев, главный тренер национальной сборной КР по боксу Данияр Төлөгөн уулу, представители мэрии, учителя, а также учащиеся 9-10-11 классов средних школ.
На форуме обсуждались такие социальные проблемы, как правонарушения среди подростков, школьное вымогательство, буллинг, ранние браки, наркотики, а также правила дорожного движения.
Участники говорили о мерах профилактики, предотвращения этих явлений и возможных путях решения проблемных моментов.
В начале форума был показан видеоролик «В лабиринте», который затрагивал такие темы, как хулиганство в школах, буллинг и вымогательство денег.
Форум-театр «Этюд» средней школы №3 представил спектакль «Неожиданное несчастье», в котором раскрывались проблемы семейного насилия, безответственности родителей, а также тяжелого положения подростков, оказавшихся без присмотра, несмотря на то, что они живут в семье.
«Мы тоже когда-то были детьми. Как бы ни было трудно, всегда есть выход. Обращайтесь, приходите, вы не одни. Если у вас возникли проблемы, связанные с правонарушениями или угрозами, не молчите – обращайтесь к учителям, в ГОВД, ко мне», - сказал мэр М.Нусувалиев.
Также выступили представители прокуратуры, отдела внутренних дел, отдела образования, духовенства, психологи, которые подробно объяснили последствия преступности, меры её предотвращения и куда можно обратиться за помощью.
Юные инспекторы дорожной безопасности «Жезл» из средней школы №3 в своем театрализованном представлении «Жизнь одна» наглядно продемонстрировали причины, толкающие школьников на нарушение правил дорожного движения, и дали важные разъяснения.