Turmush — 32-летняя Асель Сапарбаева из города Жалал-Абад занимается выпечкой бездрожжевого хлеба.
«Родилась в селе Шайдан Ноокенского района. После окончания 9-го класса приехала в город Жалал-Абад, где проучилась в профессиональном учебном заведении на пекаря. Затем уехала в Россию в поисках работы. Сначала устроилась в столовую, а затем в пекарню. Позже вышла замуж, родила 3 детей. С супругом развелись, мы пошли по разным путям. Дети разделились: кто-то жил с родителями мужа, а кто-то с моими. Через время решила вернуться в Кыргызстан, забрала детей и стала сама за ними смотреть. Прошло больше одного года, как снимаю квартиру в городе Жалал-Абад. Стала готовить пирожки, самсы и развозить в магазины. Накопила деньги и открыла цех по выпечке хлеба. С технологией выпечки знакома, поэтому взяла в аренду помещение, холодильник и печи. Поставить процесс на рельсы было не просто», - поделилась она.
Асель отметила, что даже в дождь и снег на велосипеде сама развозила хлеб по магазинам, а теперь у неё есть машина.
Она является матерью-одиночкой троих детей.
«В будущем хочу расширить своё дело и трудоустроить в свой цех женщин, которые также в одиночку воспитывают своих детей», - добавила Сапарбаева.
Кроме того, вечерами она занимается частным извозом, чтобы получать дополнительный доход.