Turmush — Уроженец села Теплоключенка Ак-Суйского района Иссык-Кульской области Данияр Абдыкеримов на протяжении 8 лет живет в Москве.
Кыргызстанец уехал в столицу России в 2013 году.
«Родился в 1979 году. До приезда в Россию работал технологом на одном из молокоперерабатывающих заводов. В Москву приехал, чтобы заработать денег на содержание своей семьи. В начале работал простым упаковщиком. После продавал телефоны. Затем посоветовались с женой и решили готовить вкусности, которые популярны на Иссык-Куле. Уже 5 лет воплощаем эту идею. В начале клиентами были только наши соотечественники, а сейчас среди наших заказчиков представители и других национальностей», - рассказал он.
Данияр отметил, что в их меню главным блюдом является ашлянфу. Также есть хошаны, манты, плов и горячая фунчеза.
«Продукты завозим из Кыргызстана, поэтому они экологически чистые. При этом делаем современную упаковку и осуществляем доставку. Среди наших заказчиков и местные россияне», - сказал он.
Д.Абдыкеримов с супругой воспитывают 4 дочерей.