Разделы
Воскресенье, 29-марта

За день без работы остались 160 000 человек – Аскат о карантине в крупнейшем городе США

Нью-Йорк
Нью-Йорк

Turmush -  29-летний Аскат Анибаров из Аксыйского района Жалал-Абадской области работает в городе Нью-Йорк США.

В беседе с корреспондентом Turmush кыргызстанец рассказал о ситуации в Нью-Йорке с связи с коронавирусом.

По его словам, в Нью-Йорке за день около 160 тыс. человек остались без работы - столько людей обратились по телефону в государственные органы по трудоустройству.

«Со стороны государства тем, у кого есть небольшое предприятие, оказывается помощь. Также перенесли срок оплаты налога на 90 дней. В рамках борьбы с коронавирусом налогоплательщикам будет оказана помощь в размере 1000 долларов, а детям – 500 долларов. Самая главная проблема в том, что многие остались без работы. 3 из 10 человек потеряли свои рабочие места. Продовольственные магазины, аптеки и больницы работают. В магазинах часто привозят продовольствие, но их быстро раскупают. Однако, цены не подорожали. В кафе и ресторанах нет людей, но они занимаются доставкой. Не выходим из дома без необходимости – местные власти ввели запрет. Кроме этого, нужно соблюдать дистанцию в 2 метра, если стоишь в очереди. После объявления карантина центр Нью-Йорка – Манхэттен, опустел. Многие работали в этом районе. Некоторые продолжают работато. Трудно найти маски. Стоимость их составляет 1-2 доллара», - говорит А.Анибаров.

По последним данным, число жертв от коронавируса в штате Нью-Йорк достигло 285 человек. За сутки выявлено 5146 новых заболевших.

Общее число выявленных случаев составило 30811 человек.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×