Разделы
Пятница, 22-ноября
Таласская областьБакай-Атинский район 20.11.2019 22:20 Кыргызча

Двойняшки: Братья из Таласа в 5-летнем возрасте подожгли дом и чудом остались живы

Бексултан и Нурсултан Муханбетовы
Бексултан и Нурсултан Муханбетовы
// Turmush

Turmush -  Сегодняшними героями рубрики «Двойняшки» стали 11-летние Бексултан и Нурсултан Муханбетовы из села Ак-Добо Бакай-Атинского района Таласской области.

О двойняшках корреспонденту Turmush рассказала их мать Гулзада.

«В воспитании сыновей помогала свекровь. Будто сговорившись, ночью всегда плакали одновременно. Когда одного кормила грудью, супруг всеми силами старался отвлечь второго, чтобы тот не начал плакать. Со стороны мужа в роду есть двойня. Хотелось бы еще дочек-двойняшек.

Детей всегда одеваю одинаково. Если их немного по другому одеть, такое ощущение, что один обижается. Когда меня нет дома, одеваются в то, что попадется, а в остальных случаях всегда одеваются одинаково», - говорит женщина.

Женщина рассказала, что с мужем с трудом справлялась с сыновьями.

Когда им было 5 лет, они сожгли наш дом. В тот день, как всегда, была на работе. Так как была зима, чтобы мальчики не замерзли, муж запер все двери. А сам находился недалеко, чинил трактор. Дети в это время захотели согреть дом, взяли два детских матраца, поставили их вертикально в треугольной форме, положили внутрь вату и подожгли. Сами остались сидеть в этой комнате.

Муж сказал, что почувствовал что-то неладное. Когда он подошел к дому, из окон валил дым. Открыл входную дверь, от черного дыма ничего не было видно. Пополз внутрь и вытащил детей. Сейчас, когда рассказываем мальчикам об их поступке, они просят прощение и говорят, что исправятся (смеется)», - рассказывает мама Гулзада.

Бексултан говорит, что не может находится долгое время без брата.

«Мы никогда не ругаемся. Когда Нурсултан на долгое время уезжает куда-то, я начинаю скучать и плакать. Имена нам дали дедушка и бабушка. Оказывается, ночью перед нашим рождением бабушке приснился сон, где были предсказания о наших именах. Поэтому и решили так назвать.

Многие нас путают. Нам обоим нравится предмет математика. Любим считать, решать. Оба мечтаем стать милиционерами. Они ловят воров и борются с преступностью», - сообщил Бексултан.

Нурсултан в будущем хочет стать хорошим спортсменом.

«Я старше, но в отличие от меня Бексултан более находчивый и ловкий. У него много идей, которые стараюсь осуществить. Увлекаюсь легкой атлетикой, участвую в состязаниях. Хочу в будущем стать хорошим спортсменом, мастером спорта. Говорят, что мой характер похож на отцовский. Я часто ему помогаю. Бексултан больше похож характером на маму», - сказал он.

По словам Бексултана, у него есть способности к пению.

«Я хорошо пою. Знаю все песни Нурлана Насипа наизусть. Знакомые называют нас трудолюбивыми. Потому, что родители нас научили всему. Даже когда их нет дома, мы самостоятельно занимаемся делами по дому, можем о себе позаботиться. Также у нас много друзей. Укрываемся одним одеялом, играем вместе.

В школе нам нравятся девочки не двойняшки. Но когда вырастем, хотим жениться на девушках-близнецах.

Мне кажется, если мы женимся на близнецах, то будем лучше понимать друг друга», - завершил Бексултан.

У них есть младший брат.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×