Разделы
Понедельник, 20-августа
Ош

Кудайбергена избили до смерти в бильярдной. Мастеру спорта по боксу просят дать пожизненный срок (фото, видео)

Turmush -  Родственники 22-летнего Кудайбергена Раманова, скончавшегося после драки в бильярдном клубе города Ош, выразили недовольство проводимым расследованием. Об этом они сообщили 12 июня на пресс-конференции в АКИpress-Ош.

По словам его матери Гүлсары Алиевой, драка произошла 7 апреля текущего года. В качестве подозреваемого был задержан парень, 1993 года рождения. После проведенного расследования материалы уголовного дела были переданы на рассмотрение Ошского городского суда. Однако, женщина считает несправедливым возбуждение уголовного дела по ст. 104 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса КР.

По ее мнению, уголовное дело необходимо было возбуждать по статье «убийство». «Отслужив в армии, Кудайберген поступил в одно из высших учебных заведений, которое уже почти заканчивал. Он — мой самый старший сын. В тот день он ушел помолиться в мечеть, но не вернулся. Не было такого, чтобы у него был отключен мобильный телефон. А позже нам сообщили, что он умер после драки в бильярдном клубе. Что я родила сына, чтобы его потом убили? Почему не стали переквалифицировать уголовное дело? Мы просим суд вынести справедливое решение. Виновный в смерти моего сына должен понести самое суровое наказание. Следователь плохо провел расследование», - говорит Гүлсара Алиева.

Отец парня Э.Раманов выразил мнение, что к избиению его сына до смерти причастен не один человек, а несколько, так как Кудайберген занимался спортом и был крепкого телосложения. Армейскую службу он проходил в пограничных войсках в Баткенской области. В будущем хотел стать юристом.

В свою очередь в пресс-службе УВД города Ош считают, что уголовное дело возбуждено по соответствующей статье [104 УК КР]. «Вместе со своим 25-летним знакомым в тот день они отправились поиграть в бильярд, где и произошел конфликт. Уже на улице подозреваемый ударил его. Кудайберген скончался по дороге в больницу. Мы с пониманием относимся к стремлению родителей погибшего парня добиться справедливости. Есть свои причины, из-за которых уголовное дело не стали возбуждать по ст. 97 («убийство») УК КР. В ходе следственных мероприятий было установлено, что подозреваемый не преднамеренно убил парня. Статья 104 относиться к категории тяжких. Подозреваемый является мастером спорта по боксу. Окончательное решение будет принимать суд», - сообщил пресс-секретарь УВД Замир Сыдыков.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
1
Грусть
4
Удивление
Злость
8
Необходимо авторизоваться
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 52456
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Самое читаемое
×