Разделы
Среда, 22-ноября
69.73    82.29    1.18    KZT 0.21
Чуй

В Кара-Балте семья сотрудника милиции, ставшего инвалидом 1 группы, находится в очень трудном материальном положении (фото)

Turmush -  В Жайылском районе Чуйской области семья сотрудника милиции, ставшего инвалидом 1 группы, находится в очень трудном материальном положении.

Так, уроженец села Боксо Жол Рыспек Джаманкулов в правоохранительных органах прослужил 23 года. В последнее время он работал в отделении ИВС.

До пенсии милиционер не дослужил всего два года. В 2011 году придя с работы у него случился инсульт. С того момента 43 летний Рыспек Джаманкулов парализован и прикован к постели. Ему требуется постоянный уход, который выполняет его супруга Чинара. Кроме заботы о муже инвалиде 1 группе, на женских плечах воспитание троих несовершеннолетних детей, младшему ребенку 4 годика. До болезни семья Джуманкуловых жила в родном селе Боксо Жол, но теперь для больного нужны специальные условия - он сам не передвигается, его нужно купать, кормить. Поэтому они переехали в съемную квартиру в городе Кара-Балта.

«У мужа случаются приступы, он не разговаривает, не ходит, кормлю его сама с ложечки. Мы вынуждены были переехать в Кара-Балту, потому бывают случаи, когда ему нужна скорая медицинская помощь. Работать и зарабатывать я не могу, даже на улицу выйти не могу, Рыспека нельзя оставлять одного. Он все время просится в туалет. В селе нет таких условий, чтобы сводить в туалет, мне приходится его поднимать на себе и отводить к унитазу. Он только жестами показывает чего он хочет. У него двигается только правая рука», - рассказывает Чинара.

Надежда, что мужчина поправится очень мала, родные и близкие не дали согласие на операцию, после которой больной мог не прийти в себя.

По словам супруги Чинары, после того, как ее муж стал инвалидов помощи ни от кого ждать не приходится. О бывшем милиционере никто не вспомнил даже в профессиональный день милиции. Сейчас семья живет только на пенсию инвалида размером 5 тыс. сомов. За съемную квартиру семья платит 7 тыс. сомов, чтобы как-то прокормить детей Чинара вынуждена была отдать старшего сына на воспитание своей матери. За 4 года болезни мужа семья в больших долгах.

О тяжелом материальном положении семьи милиционера, его жена написала письма в различные инстанции, в том числе президенту страны, главе МВД. Единственное о чем просит женщина, чтобы государство помогло помогло им с жильем и купило хотя бы однокомнатную квартиру в городе Кара-Балта.

Дом, где раньше жила семья Рыспека в селе Боксо Жол, - это родительский дом мужчины. Чтобы дом достался Рыспеку и его детям, жена написала расписку родственникам, что никогда дом продавать не будет.

Как рассказывает Чинара, в селе они могут жить только летом, т.к. там нужно ремонтировать отопительную систему и имеются проблемы с водой.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 6975
Комментарии
Обсуждения закрыты
Нет аватара
raiana_lawyer_kg
10:43, 25 ноября 2015
Откройте единый счет куда могут перечислять деньги. Только народ обеспечивает своих соотечественников. От государства ничего нельзя ждать. Чем покупать ковры на 5 млн сом лучше бы помогли тем, которые нуждаются!
Нет аватара
makebratt
09:10, 25 ноября 2015
Посмотрел на сайте, 2-х комнатная стоит около 18 тысяч, 3-х комнатная 25-27 тысяч долларов.Короче трешка стоит 2млн. сомов. Акипресс, откройте счет, я хоть и немного, но закину денег. Надо ему 3-х комнатную на 1, максимум на 2 этаже купить. Я больше чем уверен, милиционеры, само министрество и другие люди скинуться. Пусть по 1 000 сомов, но так и наберется сумма.
Нет аватара
frunze17
09:09, 25 ноября 2015
Вот недавно же несколько новых домов сдавали для милиционеров, почему им не выдали кваритиру. Власти, МВД, помогите ему, 23 года он отпахал на вас.
Нет аватара
makebratt
09:02, 25 ноября 2015
Акипресс, предлагаю вам дать информацию о стоимости 2-3 комнатной квартиры в г.Кара-Балта и открыть счет для пожертвований. Мы вам верим, а то разворуют помощь
Нет аватара
erulan
07:55, 25 ноября 2015
Без истерик. В других источниках уже пишут, что первый замминистра обещал помочь Рыспеку Джаманкулову.
Нет аватара
Za-pravdu
22:22, 24 ноября 2015
однодневную шабашку гаи передать семье
Нет аватара
Za-pravdu
22:21, 24 ноября 2015
братва давайте поможем всем миром, квартиры в карабалте стоят недорого
Нет аватара
Grozakg
15:30, 24 ноября 2015
Мелис байке! Сделайте жесть... Как Премьер-Министр (он из-за личных средств), хотя бы организуйте, от всего состава (от милиционеров) республики собрать деньги, пусть покупает хотя бы двухкомнатную квартиру. Жалко, бедный работал когда было здоровье... Даже в день милиции забыли про него.
Нет аватара
kommentator_87
13:40, 24 ноября 2015
Могли на 2 года закрыть глаза и оформить пенсию
Нет аватара
makebratt
13:20, 24 ноября 2015
Бля! МВД, олигархи, помогите милиционеру!
Самое читаемое
Сейчас читают
×