Разделы
Пятница, 3-июля

Проект «Жеңеке»: Свекровь Нургул прозвала ее «саяк келин». Фото

Turmush -  Издание региональных новостей Turmush продолжает рубрику «Жеңеке». В ней мы рассказываем истории из жизни молодых невесток, снох «со стажем».

Цель проекта — напомнить о важности семейных ценностей, раскрыть красоту и таланты замужних женщин.

Очередной героиней стала Нургул Эсенаманова из села Интернациональное Иссык-Атинского района Чуйской области.

Нургул говорит, что родилась в 1972 году в селе Кара-Суу Ат-Башинского района Нарынской области.

«В 17 лет приехала во Фрунзе и работала на фабрике по производству мебели. Потом произошел развал Советского Союза. Все заводы и фабрики закрылись. Устроилась работать в магазин. В 20 лет встретила будущего мужа. Это был 1994 год. У нас завязались отношения. Через год сыграли свадьбу. Потом родился сын. Приехали в село к родителям мужа. С тех пор живем в селе. Прошло уже 26 лет, как мы поженились. Вместе воспитали 3 детей. Старший сын работает следователем в ОВД Иссык-Атинского района, средний сын учится в 11 классе, а младшая дочь – в 7 классе», - говорит она.

«Конечно, в каждой семье бывают ссоры. Женщина должна быть терпеливой и уметь прощать. С мужем пережили все трудности и живем счастливо. Мужчина должен зарабатывать, а женщина – беречь семью, в частности, воспитывать детей. Между супругами должно быть уважение. Дети растут, видя своих родителей и у них берут пример», - говорит она.

Женщина добавила, что ее называют «саяк келин».

«Через неделю после свадьбы вместе со свекровью занимались домашними делами. Я была очень чистоплотной, поэтому все время мыла посуду, постоянно что-то делала по дому. Однажды свекровь сказала, что хотела взять невестку из рода саяк и так все и случилось. Ответила, что не являюсь представительницей этого рода. На что она сказала, что для них все выходцы из Нарына счиатаются представителями этого рода, а точнее все люди, живущие дальше Кемина. Еще раз сказала, что являюсь представительницей рода сарыбагыш, но она настаивала на своем. После этого так и стала «саяк келин». Сейчас младшие братья мужа называют меня «саяк жеӊем». Я отвечаю, что да. Для меня главное, чтобы дети нашли место в жизни. Хочу стать свекровью и бабушкой. Но я еще молодая. Участвую в общественных акциях. Во время карантина помогли 250-300 семьям. Сельчане меня уважают. Думаю, что мы должны оказывать помощь нуждающимся», - заключила она.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×