Разделы
Воскресенье, 29-марта
26.03.2020 13:38

Фото — В Оше задержаны десятки нарушителей комендантского часа

Нарушителей комендантского часа доставили в милицию
Нарушителей комендантского часа доставили в милицию

Turmush -  По Ошской области за нарушение режима комендантского часа задержаны 91 человек. Все они были доставлены в отделения милиции. Об этом сообщили в информационном центре комендатуры по городу Ош, Кара-Суйскому и Ноокатскому районам.

Комендантский час действует с 20:00 и до 07:00 следующего дня. По Кара-Суйскому району было выявлено 55 граждан, нарушивших комендантский час, по Ноокатскому району — 11, по городу Ош — 25. Всего выявлен 91 нарушитель, а также задержаны три автомобиля.

В комендатуре напомнили, что в соответствии со ст. 28 закона о ЧП, Лица, допустившие нарушение порядка, предусмотренного статьей 26 настоящего закона, задерживаются милицией или военными патрулями до окончания комендантского часа, а не имеющие при себе документов — до установления личности, но не более чем на трое суток; задержанные могут быть подвергнуты личному досмотру, досмотру вещей и транспортных средств.

Ст. 29 предусматривает, что физические и юридические лица, а также должностные лица за нарушение требований, предусмотренных статьей 22 настоящего закона, несут ответственность, установленную законодательством Кыргызской Республики.

Повторное невыполнение физическими и юридическими лицами требований, предусмотренных пунктами 14 и 15 статьи 22 настоящего закона, влечет за собой конфискацию технических средств и занимаемых ими помещений в собственность государства.

Согласно ст. 30, организация забастовки в условиях чрезвычайного положения, а равно воспрепятствование работе предприятий, учреждений, организаций влекут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики

В соответствии со ст. 31, распространение провокационных слухов, действия, провоцирующие нарушение правопорядка или разжигающие национальную рознь, активное воспрепятствование осуществлению гражданами и должностными лицами их законных прав и обязанностей, а равно неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел, военнослужащего или иных лиц при исполнении ими служебных обязанностей по охране общественного порядка на территории, где объявлено чрезвычайное положение, влекут ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×