Разделы
Воскресенье, 29-марта
Нарынская областьАк-Талинский район 26.03.2020 11:01 Обновлено: 26.03.2020 12:36

Ситуация с коронавирусом в Турции: Выходить нельзя, самое необходимое доставляют с помощью дрона, - кыргызстанка Н.Мусамамбетова (фото)

Нурзада Мусамамбетова с мужем и сыновьями
Нурзада Мусамамбетова с мужем и сыновьями
// Turmush

Turmush -  32-летняя Нурзада Мусамамбетова из села Баетов Ак-Талинского района Нарынской области живет в Турции.

Она вышла замуж за гражданина Турции и с семьей живет в городе Афьон. У неё с мужем 2 сыновей.

Нурзада рассказала о сегодняшней ситуации в Турции в связи с коронавирусом:

«Численность населения Турции составляет 82 млн человек. На сегодня в Турции за 2 недели из-за коронавируса скончались 59 человек, заражены 2433 человека. В город Афьон из Мекки вернулись 700 человек. Их отправили на карантин. Здесь контроль очень сильный. Людей в возрасте от 65 лет и старше вообще не выпускают на улицу. Многие учреждения в стране закрыты, поэтому те, кто могут, работают в режиме онлайн. Улицы дезинфицируют. Открыты продовольственные магазины. Престарелым и нуждающимся привозят лекарства, хлорку, дезинфицирующие средства, продукты питания».

Она отметила, что в Турции людей постоянно информируют из разных источников: телевизор, радио, газеты, журналы.

«Закрылись аэропорты, никого не впускают и не выпускают. На улицах очень мало людей. Машин практически нет. С появлением коронавируса в стране введен строгий режим. Для тех, кто вынужден работать вне дома, выдают специальный защитный костюм и маски. Никто не выходит на улицу. Если что-то очень нужно, то специальные службы делают доставку с помощью дрона. Мы тоже не выходим на улицу. Цены на продукты прежние, не подорожали», - добавила кыргызстанка.

Она поделилась мыслями относительно ситуации в Кыргызстане:

«По сравнению с другими странами в Кыргызстане все-таки дали слабину. Когда коронавирус начался в Китае, то граждан этой страны еще впускали в Кыргызстан. Также заезжали граждане других иностранных государств. Когда я услышала, что Кыргызстан за сутки въезжали по 4-5 человек из других стран, то уже знала, что коронавирус обязательно появиться. Когда только начался распространяться этот вирус, надо был границы закрыть. Я планировали прилететь в Кыргызстан летом. Не была на родине 2 года. Я соскучилась по родной земле и родным людям», - сказала Нурзада.

Справка:

В Турции применяется так называемая беспилотная авиапочта — осуществляется доставка медикаментов и продуктов питания с помощью дронов коммерческого назначения. В этих целях используют коптеры с 6 и более пропеллерами. Доставочный контейнер помещается в отсек в нижней части дрона или крепится непосредственно к самому летательному аппарату. Клиент получает посылку, забирая её из отсека спустившегося на землю дрона или отсоединяя от веревки спускового механизма, благодаря которому дрон может не садиться на землю.

авиапочта

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×