Разделы
Пятница, 6-декабря
Жалал-Абадская областьАла-Букинский район 03.12.2019 08:48 Кыргызча

Родившую в Москве кыргызстанку отправили на родину. Родители выгнали ее из дома. Фото

Turmush -  Мунажат Юлдашева вместе с 2,5-летним ребенком на руках осталась на улице.

По словам 37-летней женщины, с мая текущего года ей приходится скитаться по съемным квартирам, просить ночлег у знакомых и просто посторонних граждан. С каждым днем, как отмечает женщина, ухудшается состояние ее здоровья.

Со своим супругом они создали семью в 2016 году. «С Акбарали познакомились в городе Москва. Вскоре он сделал мне предложение и мы решили создать семью. Спустя год у нас родился ребенок — сына назвали Шерзат. Супруг попросил записать ребенка на меня, что и сделала. В феврале 2019 года он отправил меня в Кыргызстан, пообещав по приезду забрать меня к себе домой [в Кара-Кульджу]. Так, приехала к своим родителям, с которыми до мая проживала в Ала-Букинском районе. После того, как супруг отказался меня забирать, родители решили выпроводить меня из дома. В итоге, была вынуждена в мае поехать к родственникам супруга в Кара-Кульджу. Но ни меня, ни своего внука они принимать не захотели. Даже пытались выпроводить силой. Но уходить сразу не стала и прожила в том доме в течение месяце, после чего меня все же выгнали. С июня вместе с ребенком занимаюсь попрошайничеством. Нанимаюсь на любую работу, чтобы хоть немного заработать денег», - рассказала Юлдашева.

С наступлением холодов Мунажат начала переживать за состояние здоровья своего ребенка. «Когда сын родился, врачи выявили у него проблемы с сердцем. Мне постоянно говорят, чтобы следила за состоянием ребенка. Но у меня нет возможностей постоянно обращаться к медицинским работникам, чтобы они провели профилактический осмотр. Супруг бросил, к родителям поехать не могу... Во время холодов 26-27 ноября в течение двух дней скитались по улицам. В итоге нас увидела одна женщина и приютила на время. Конечно, это все не надолго», - говорит она.

Для получения алиментов, как проинформировала Юлдашева, она обращалась в Кара-Кульджинский районный суд, но ответа так и не получила. У нее нет свидетельства о браке, что создает дополнительные проблемы для Юлдашевой. Супруг обещал узаконить отношения после возвращения в Кыргызстан, но так и не вернулся.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×