Разделы
Вторник, 12-ноября
Баткенская областьКадамжайский район 09.11.2019 15:55

В Баткене мужчина решил физически устранить бывшую жену

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
// Turmush

Turmush -  Судебная коллегия Баткенского областного суда ужесточила наказание мужчине, которому были предъявлены обвинения в покушение на убийство бывшей супруги.

Под следствием оказался уроженец Кадамжайского района Темирлан [имя изменено К.Т.С.], 1983 года рождения, 8 классов образования, отец пятерых детей, ранее не судим, проживал в селе Орукзар сельского округ Ак-Турпак.

С 1 ноября 2017 года он содержится под стражей.

По данным следственных органов, Темирлан женился на Зарине [имя изменено З.А.], 1985 года рождения, в совместном браке они воспитывали троих детей. Но из-за семейных разногласий решили развестись. После развода Зарина обращается в судебные органы, чтобы узаконить свои права на воспитание детей. Но Темирлану не понравилось такое развитие событий и он решает физически устранить свою супругу.

Так, 31 октября примерно в 18:30 бывшие супруги встретились в одной из столовых на рынке «Баяман-баатыр» в селе Халмион. Во время беседы между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой Темирлан схватился за чайник и ударил им по голове своей супруги. Затем он достает кухонный нож, который принес с собой, и начинает бить супругу в область груди и живота. К этому времени подоспели находившиеся рядом посетители и оттащили мужчину.

Не теле женщины насчитали 8 ножевых ранений. Она выжила.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Кадамжайский районный суд 6 августа 2019 года признал его виновным по ст. 39-130 ч.2 п.3 («покушение на убийство с особой жестокостью») Уголовного кодекса и приговорил к 6 годам лишения свободы.

Но старший помощник прокурора Кадамжайского района обратились с апелляционным заявлением в областной суд. Прокуратура посчитала, что суд первой инстанции принял незаконное и необоснованное решение. Он просил ужесточить наказание.

Рассмотрев материалы, судебная коллегия Баткенского областного суда назначила 11 лет лишения свободы. Решение было принято 22 октября 2019 года.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×