Разделы
Понедельник, 22-апреля
Нарынская областьКочкорский район 22.04.2019 09:05 Кыргызча

Наши за рубежом: Открывшая успешный бизнес в Новосибирске Махабат из-за холодов хотела вернуться в Кыргызстан (фото)

Махабат Соодонбекова и ее семья
Махабат Соодонбекова и ее семья

Turmush -  Махабат Соодонбекова открыла небольшой бизнес в городе Новосибирск России.

Она родилась 10 февраля 1988 года в селе Тендик Кочкорского района Нарынской области.

В беседе с корреспондентом Turmush М.Соодонбекова рассказала, что в начале из-за холодов хотела вернуться в Кыргызстан.

«Мой отец Ишенбек Соодонбеков — младший сын и родился в простой семье, мама тоже из простой и многодетной семьи. В связи с тем, что я старшая дочь, выросла трудолюбивой. Отлично окончила школу им. И.Арабаева в Кочкоре, а затем поступила в Кыргызско-Турецкий университет Манас в городе Бишкек», - говорит М.Соодонбекова.

Девушка отметила, что путешествие по странам началось еще в университете.

«На протяжении 4 лет ездила в Турцию работать. Я работала информатором в одном из отелей в городе Анталья. Однажды возвращалась в Бишкек и познакомилась с одной женщиной (турчанка). В итоге я привлекла ее в Кыргызстан в качестве инвестора. В течение многих лет работала с ней в сфере строительства. Благодаря этому научилась новому и начала думать об открытии своего бизнеса», - добавила Соодонбекова.

Свое счастье, по словам девушки, она нашла на берегу озера Иссык-Куль.

«В 2016 году работала в магазине на Иссык-Куле. В один день за покупками пришел парень и так мы с ним познакомились. По национальности он казах. Однако, родился и вырос в России. Мы общались с ним 10 дней. Как он рассказывает, не заметил, как пролетел отпуск и он должен был уезжать. Боялся меня потерять и за день до отъезда он сделал мне предложение руки и сердца. По правде говоря, он тоже мне сильно понравился. Ни о чем не думая, согласилась. Через месяц мы сыграли свадьбу по кыргызским традициям. С тех пор живем в российском городе Новосибирск. В начале было очень трудно. С трудом привыкала к русскому менталитету, погодным условиям, местным традициям. Когда работала в Турции, быстро привыкла к их традициям и обычаям, потому что они похожи на наши. Сейчас все хорошо. В одном из торговых центров открыли магазин, где продаем домашний текстиль. Из-за того, что привыкла к турецкой продукции, было трудно найти ее. И поэтому открыли магазин. Напрямую привозим товары из Турции и продаем. Слава Богу, все хорошо. Мы с мужем воспитываем дочь и сына», - рассказала Махабат.

Она поделилась, что из-за холодов хотела вернуться в Кыргызстан.

«Во время холодов -40…-45 градусов мерзли пальцы и не могла работать. В такие дни думала про себя: «Сейчас куплю билет и поеду в Кыргызстан». Что я думаю о Кыргызстане? Если честно, не хочу заходить в социальные сети, потому что там нет хороших новостей. Начиная с политики и до детского сада, все плохие новости. Желаю своей стране мира, благополучия и светлого будущего. Планов на будущее много. Например, дать достойное воспитание детям, а также отдать сына на обучение в спортивную школу в Испании, чтобы он был одним из лучших футболистов», - добавила Соодонбекова.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×