Разделы
Пятница, 21-сентября
Ошская областьАлайский район 13.01.2018 21:41 Кыргызча

Өзгөчө тойлор: Свадьба братьев-близнецов Мамановых, один из которых нашел невесту во время президентской кампании (фото)

Turmush -  Мы продолжаем рубрику «Өзгөчө тойлор» (необычные тои). Очередными нашими героями стали братья-близнецы из села Гүлчө Алайского района Ошской области — Жаныш и Байыш Мамановы, которые решили сыграть свадьбу в один день.

О прошедшем торжестве рассказала супруга Байыша – Айчүрөк Мансурова. Сама Айчүрөк родилась и выросла в селе Карагач Ноокатского района. Со своим супругом она познакомилась во время агитационной кампании на выборах президента в 2017 году. «Как поняла, жизнь человека полна сюрпризов и иногда может произойти то, чего ты вовсе и не планируешь. Несмотря на то, что я как и обычная девушка всегда хотела головокружительные отношения между парнем и девушкой, любовный роман и верила в то, что отношения должны проверяться временем и только после этого должна создаваться семья, после первой встречи со своим будущим супругом он мне сразу же понравился своими человеческими качествами. Когда узнала, что он один из братьев близнецов, то интерес к нему, как к личности возрос еще больше. Выбрать одного и единственного спутника на всю жизнь, как я считаю, один из трех главных выборов в жизни человека. Конечно, в голову приходят разные мысли. С одной стороны, ты начинаешь бояться, так как не знаешь, что будет завтра и можешь сорваться в пропасть, а с другой стороны радуешься», - говорит девушка.

По ее словам, до свадебного торжества молодожены решили провести обряд «кыз узатуу» [проводы невесты]. «Во время этого обряда все мои друзья были удивлены. Когда Байыш выходил подышать свежим воздухом, то его сменял Жаныш и никто даже не замечал подмену. Было очень интересно и на самой свадьбе, так как мы – две пары, сидели рядом друг с другом, без свидетелей. Өкүл ата и өкүл эне у нас были разные. Не могу передать словами те ощущения, которые были во время свадебного вечера», - рассказывает Айчүрөк.

Отвечая на вопрос, какое качество в будущем супруге ей больше всего симпатизирует, она ответила, что самоуверенность Байыша. «Он – мой выбор и могу перечислять его достоинства бесконечно. Безусловно, у каждого человека есть свои недостатки. Но любить человека с его недостатками – это качество сильных людей. После свадьбы в новом доме было не так и сложно освоиться, так как нас две снохи. Сейчас мы находимся за границей. Как помню, в первое утро после свадьбы проснулась рано и начала подметать двор. В это время подошла свекровь и предложила мне пойти спать дальше. Даже и не знала как реагировать, но все-таки продолжила подметать двор. Свекровь с пониманием и любовью относится ко мне. Она оказалась именно той женщиной, которую я хотела видеть в качестве своей свекрови. После свадьбы домой приходили много гостей, часть из них сидела на втором этаже и нам приходилось бегать на кухню на первый этаж, чтобы принести все необходимое. Конечно, не буду скрывать, устали сильно. Даже тогда мама сказала, чтобы мы ложились спать и предложила убрать посуду на следующее утро. Она — понятливая женщина. Всегда объясняет нам и учит тому, чего мы не знаем», - сообщила Айчүрөк.

Вспоминая о жизни до свадьбы, она говорит, что ее мама, как и все остальные, постоянно требовала, чтобы Айчүрөк училась просыпаться рано, вкусно готовить еду. «Она всегда мне говорила, что рано или поздно я выйду замуж и попаду в чужую семью. Несмотря на ее постоянные слова, я как-то не особо обращала на это внимание и просто жила. А после свадьбы, когда уже столкнулась с этим, сразу же вспомнила слова мамы. Ранний подъем, работа по хозяйству становится таким привычным делом, что ты выполняешь все автоматически. Как вы знаете, на юге всегда нужно с уважением обращаться к родственникам мужа, нельзя называть их по имени. Но тем не менее в первое время после свадьбы продолжала называть младшего брата мужа по имени – когда сидели вместе с супругом, а он рядом. После этого чувствовала себя неловко», - рассказывает девушка.

Отвечая на вопрос, не путает ли она своего супруга с братом-близнецом, Айчүрөк сообщила, что абасын Даткайым – ее бывшая одноклассница. «В связи с семейными обстоятельствами мне пришлось недолгое время учиться в селе Гүлчө. В те годы сильно интересовалась историей Алайской долины, личностью Курманджан Датки, много литературы читала о ней. Так мы и познакомились с Даткайым. Сейчас она носит хиджаб. Видимо, поэтому во время нашей встречи спустя годы я не узнала ее. Хотя ранее мы общались через социальные сети. Но в последние годы общались совсем мало. Один из самых актуальных вопросов, которые нам часто стали задавать после свадьбы: «Не путаете ли вы супругов?». Еще до свадьбы, когда звонила супругу, то бывало, что на звонки отвечал его брат Жаныш. Не замечая, что это не он, начинала ему что-то рассказывать, он молчал, а после окончания говорил, что все передаст Байышу, когда он придет. Потом Байыш мне перезванивал, а я высказывала ему свою обиду, на что он всегда говорил: «Неужели ты до сих пор не различаешь мой голос?». В такие же ситуации часто попадала и Даткайым. У них действительно очень похожие голоса. Но сейчас уже стала различать. Когда мы приходили в гости к нашим родителям, мама с папой целовали обоих на всякий случай. У супруга есть еще старший брат и две младшие сестры. Так как Байыш самый младший сын, то я считаюсь младшей невесткой», - рассказала Айчүрөк.

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Самое читаемое
×