При поддержке MegaCom

Разделы
Воскресенье, 20-августа
68.74    80.76    1.16    KZT 0.21

Суд города Ош оправдал мужчину по делу о попытке изнасилования 11-летней девочки

Turmush -  Ошской городской суд вынес оправдательный приговор по делу о попытке изнасилования 11-летней девочки. Об этом 20 апреля Turmush сообщили в пресс-службе Ошского областного суда.

Как сообщается, приговор городской суд вынес еще 14 апреля.

Так, А.К. были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 28-129 Уголовного кодекса КР. Начиная с 16 февраля текущего года в Ошском городском суде состоялось 7 заседаний, на которых были рассмотрены материалы данного уголовного дела.

По данным Ошского областного суда, на судебные заседания пострадавшая, ее законный представитель Н.Нарматова, адвокат потерпевшей стороны не явились, несмотря на неоднократно направленные повестки. На судебных заседаниях была зачитаны показания потерпевшей стороны, которые были даны во время проведенного следствия.

В рамках судебных заседаний свидетели, проходящие по делу, Б.С.Исмаилов, Н.А. Асанова, Ж.А. Кочкоров и Д.К. Акматов рассказали, что подсудимый А.К., обращаясь к несовершеннолетним девочкам, сказал лишь: «не играйте здесь, иначе я буду ругаться». Отругав девочек, А.К. зашел к себе домой.

По данным областного суда, на суде также не подтвердилась информация о кофточке, которая была изъята как вещественное доказательство. Свидетели дали показания, что в тот день девочка была одета в длинное платье красно-желтого оттенка.

Сотрудники милиции П.Э.Камчыев и Н.А. Жолдошбаев, которые 12 июня 2016 года выезжали на место вызова, сообщили, что Н.Нарматова заявила о том, что поругалась со своим соседом А.К. Со слов милиционеров, несовершеннолетние девочки А.Д. и М.Д. [сестры] в тот момент находились вместе с матерью, на них не было никаких признаков насильственных действий, а также побоев.

По данным участкового села Борбаш Ноокатского района М.А. Мотосмонова, в тот день примерно в 10:00 к нему пришли А.Сарыков и Н.Нарматова. Последняя заявила, что сосед А.К. обматерил ее дочерей. А.Сарыков, в свою очередь, отказался писать заявление в милицию на действия соседки, заявив, что все будут решать мирным путем.

Участковый также сообщил, что Н.Нурматова в тот день ничего не говорила о попытке изнасилования ее дочери. Также стало известно, что Н.Нурматова ранее неоднократно писала заявления в отношении своего соседа А.К. После проверок в возбуждении уголовного дела в отношении А.К. было отказано, так как не было найдено подтверждений указанных фактов.

Согласно ст. 315 Уголовно-процессуального кодекса КР («Основания постановления обвинительного приговора»), обвинительный приговор постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных доказательств, и не может быть основан на предположениях.

С чего все начиналось?

Ранее Turmush писал, что Н.Нарматова вместе со своими двумя дочерьми содержится в кризисном центре «Сезим». Ее дети находятся под наблюдением организации по защите детей. Двое сыновей Нарматовой остались в селе, они живут с бабушкой [чон эне]. Она также рассказала, из-за этой ситуации разругалась со своим супругом, после чего он бросил семью и уехал в Россию.

В правозащитном центре «Кылым шамы» сообщили, что девочка, пережившая попытку изнасилования, в данный момент проходит психологическое восстановление в одном из реабилитационных центров Бишкека. Там же психологическая помощь оказывается ее сестре, которая была очевидицей преступления, и матери — подвергшейся физическому насилию со стороны родных злоумышленника.

Весной прошлого года в селе Борбаш Ноокатского района на 11-летнюю девочку напал 30-летний мужчина, который попытался ее изнасиловать.

В тот момент с ней рядом находилась ее младшая 10-летняя сестра, которая смело вступила в ее защиту и девочкам удалось убежать домой. Несовершеннолетняя получила многочисленные травмы и пролежала более десяти дней в травматологическом отделении Ноокатской районной больницы.

Прокуратурой Ноокатского района 14 июня 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье «Попытка изнасилования», под стражу был взят 30-летний подозреваемый. Но сразу после задержания преступника, как сообщили в «Кылым шамы», в адрес членов семьи пострадавшей девочки стали поступать угрозы и оскорбления со стороны его родственников.

По сообщению центра «Кылым шамы», 12 января 2017 года в Ноокатском районном суде было намечено рассмотрение данного дела. Со слов адвоката ОФ «Кылым шамы», которая представляет интересы потерпевшей стороны, на суде присутствовало около 20 человек родственников подсудимого, которые вели себя очень агрессивно. Однако по причине отсутствия адвоката подсудимого процесс был перенесен на другой день. Когда участники процесса вышли из зала, толпа родственников подсудимого, накинулась на мать потерпевшей и ее адвоката и стала избивать и оскорблять их. При этом нападавшие дважды отбирали телефон у адвоката, не давая позвонить в милицию. После продолжительных оскорблений и избиений, конвою удалось отделить адвоката и пострадавшую мать девочки от разъяренной толпы и они смогли выйти из здания суда. Однако, родственники подсудимого догнали их уже на улице и попытались их снова избить.

Как только пострадавшим удалось оторваться от разъяренной толпы, они сразу же поехали в Ноокатскую районную прокуратуру и написали заявление на родственников подсудимого. В здании прокуратуры, матери потерпевшей девочки резко стало плохо, и она потеряла сознание. Сразу же после этого была вызвана Скорая помощь, которая забрала ее в районную больницу.

Спустя некоторое время, когда адвокат вышла из здания прокуратуры, на улице на нее набросились две женщины и мужчина, которые снова ее избили. Вырвавшись, адвокат забежала обратно в здание и попросила помощи. Была вызвана милиция, однако избивавшие люди сбежали. Позже адвокату позвонила мать девочки и сообщила что, в больнице на нее снова совершено нападение. В больницу была вызвана милиция, которая и вывела ее от туда. Тем самым ей даже не удалось получить необходимую медицинскую помощь.

Состояние адвоката после инцидента, как сообщили в центре, ухудшилось, у нее постоянно было повышенное давление и был рекомендован постельный режим. У потерпевшей были зарегистрированы множественные ссадины и кровоподтеки.

После этого инцидента, было решено вывезти мать и ее дочерей в Бишкек, чтобы не подвергать семью дальнейшей опасности в родном селе.

По теме:

02.12.2016Ноокат: Заседание суда по делу о попытке изнасилования 11-летней девочки перенесено
28.12.2016Ноокатский районный суд приостановил рассмотрение уголовного дела о попытке изнасилования 11-летней девочки
15.01.2017В Ноокатском районе произошла драка после судебного заседания, где рассматривали материалы уголовного дела о попытке изнасилования 11-летней девочки (видео, фото)
17.01.2017Милиция проверяет факт избиения 11-летней девочки из Нооката, которая проходит по делу о попытке изнасилования
02.02.2017Ноокатский районный суд отказался от рассмотрения дела о попытке изнасилования 11-летней девочки
18.02.2017Из-за нападок и угроз родственников обвиняемого в покушении на изнасилование моей 11-летней дочери мы были вынуждены уехать из родного села - Н.Нарматова (фото, видео)
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 8990
Комментарии
Обсуждения закрыты
Нет аватара
Trump
10:29, 23 апреля 2017
Подозреваю какой национальности пострадавшая и обвиняемый.

Неудивительно что после такого судебного беспредела, молодежь из нац. меншинств на юге идут в радикальные религиозные течения.

Это бомба замедленного действия, и 2010 г. может оказатся только прелюдией, если в нашем государстве не начнут уважать права каждого гражданина в не зависимости от материального положения, связей в обществе и национальности...
Нет аватара
Trump
10:20, 23 апреля 2017
Просто Средневековье какое то...

Атамбаев где твоя судебная реформа, где реформа правоохранительных органов?

В стране беспредел, уже в Афганистан превращаемся. Можно запросто чужого ребенка изнасиловать и ничего не будет?

Почему твоя дочь вместо того чтобы поднимать такие вопросы перед обществом и тобой, только себя и свое тело рекламирует?
Нет аватара
Borombai
09:08, 21 апреля 2017
фио судьи огласите,мы должны знать героя
Нет аватара
Fomka
01:46, 21 апреля 2017
Молодцы наши самые гуманные и справедливые суд и! Физ.контакта не было, попытка кайфа провалилась. Мечты насильника не осуществились А если изнасиловал бы, сразу все кричали и кивали головами"что ж такое творится, бедный ребенок"!
Никакая мать не стала бы очернять своего ребенка таким образом.
И умершего надо будет оживим, из насильника сделаем жертву недоделанную.
Слов нет!
Нет аватара
admirer
19:30, 20 апреля 2017
Неравнодушная
Это две "революции" воспитали такое быдло-общество...
Нет аватара
Неравнодушная
19:13, 20 апреля 2017
Насколько слабое у нас государство.. Ничего не могут сделать правоохранительные органы, даже на их глазах происходят правовнурушения, толпа никого не боится. Власть толпы.... Вседозволенность и безнаказанность.. Печально..
Самое читаемое
Сейчас читают
×
АКИpress. Новости Кыргызстана, которые интересуют всех.


Закрыть